Вестник Кавказа

Оппозиция Армении выдвинула новый ультиматум президенту Сержу Саргсяну

Следующий митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) пройдет 1 августа. Об этом сегодня, 30 июня, на митинге оппозиции заявил лидер Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

"Мы сконцентрируем наше внимание на раскрытии дела 1 марта", - заявил на сегодняшнем митинге АНК Левон Тер-Петросян. Он подчеркнул, что в процессе намечается размах и подчеркнутость. "Международное сообщество требует раскрытия не событий 1 марта, а десяти убийств со всеми проистекающими последствиями", - сказал он, добавив, что нужно уточнить личность ответственных и хотя бы с опозданием привлечь их к ответственности.

По словам Тер-Петросяна, если допрашивается даже последний полицейский, он сразу говорит, от кого получил указание. "Допрашиваешь, того, кто давал указания, он, в свою очередь, называет имя вышестоящего, и так доходим до Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна", - сказал он.

В своей речи он отметил, что в связи с датой следующего митинга в АНК было 2 предложения: либо провести 1 августа, либо в первой декаде сентября. Левон Тер-Петросян выставил на митинге эти 2 предложения на голосование, в результате которого собравшиеся отдали предпочтение 1 августу, за что выступил также сам Тер-Петросян. Было решено, что следующий митинг пройдет 1 августа.

Сразу после его выступления началось шествие оппозиции. Маршрут таков – проспект Маштоца, улица Амиряна, площадь Республики, улица Налбандяна, площадь Свободы.

Отметим, что в своей речи Левон Тер-Петросян дал президенту Армении Сержу Саргсяну время до сентября, чтобы тот инициировал начало диалога. Тер-Петросян пригрозил, что если к этому времени глава государства не инициирует начало диалога, АНК перейдет к решительным действиям.

За шествием следит большое количество полицейских.
37500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ