Вестник Кавказа

Президент Ирана требует прекратить арест своих соратников

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал власти страны прекратить арестовывать сотрудников его правительства. Соответствующее заявление иранский президент сделал во время пресс-конференции в среду, сообщает News.am со ссылкой на  IRNA.

"Кабинет министров находится на передовой, и если его будут трогать, моим долгом будет встать на его защиту", — заявил Ахмадинежад. Свое заявление иранский президент сделал после того, как стало известно о помещении под стражу ряда соратников главы его администрации Эсфандьяра Рахима Машеи.

В частности, 23 июня был арестован бывший заместитель министра иностранных дел Ирана Мохаммад Шариф Малекзаде. Незадолго до его задержания он был вынужден покинуть пост, так как против его назначения в дипломатическое ведомство выступили консервативно настроенные депутаты парламента — меджлиса.

Сообщалось, что в случае если Малекзаде не будет уволен, процедура импичмента будет инициирована против его начальника — главы МИДа Али Акбара Салехи. Про Малекзаде известно, что он является советником Ахмадинежада, а также приближенным Машеи. На момент назначения на пост замминистра он уже являлся фигурантом уголовного дела. Позже, под стражу были помещены еще двое соратников Машеи, которые в правительстве Ахмадинеджада занимались торговыми вопросами.
13375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ