Вестник Кавказа

Возможный кандидат в президенты США заявил о необходимости американского противодействия России на Южном Кавказе

Бывший представитель США в ООН Джон Болтон, который считается возможным кандидатом на пост президента страны, уверен, что Вашингтон должен больше времени уделять Южному Кавказу. Как передает Росбалт со ссылкой на GeorgiaTimes, во время общения с журналистами Болтон подчеркнул, что американское правительство не должно допустить усиления влияния России в регионе.

"Мы не должны забывать заявления Владимира Путина, сделанное им еще в период президентства. Путин тогда заявил, что распад Советского Союза был самой большой геополитической катастрофой 20-го века", — отметил Болтон, добавив, что нынешняя политика Москвы на Южном Кавказе полностью согласуется с этой позицией нынешнего российского премьер-министра.

"Россия пытается восстановить свое влияние времен Советского Союза, и США должны придать этому соответствующее внимание", — также сказал Джон Болтон. В качестве конфликтов, в которых, по его мнению, участвует Россия, Болтон привел не только ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии, но и события в Нагорном Карабахе. 
34425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ