Вестник Кавказа

Глава Минздрава России открыла новый корпус травматологического центра в Махачкале

Сегодня, 27 июня, в Дагестан прибыла министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова. Первым пунктом посещения министра стал Республиканский ортопедо-травматологический центр, где Татьяна Голикова и президент Дагестана торжественно открыли новый корпус, передает РИА Дагестан.

«Это действительно радостное событие, потому что мы знаем, что каждый вложенный здесь рубль дает очень высокий эффект. В прошлом году мы вместе с Республикой Дагестан осуществляли дорожно-транспортную программу. Она закончилась очень эффективно, и мы знаем, что теперь, с учетом переподготовки и возможностей, которые созданы, можем оказывать здесь качественную, квалифицированную помощь», - сказала министр.

Она также выразила надежду на то, что те деньги, а их 7,3 миллиарда рублей (6 миллиардов из них федеральные), которые придут в республику в течение двух лет позволят модернизировать здравоохранение Дагестана для того, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь.
Т.Голикова также сказала о том, что многие врачи Дагестана стали в этом году лауреатами премии «Лучший врач года». Было также отмечено, что в таком масштабе участие в конкурсе республика принимала в первый раз.

Кроме того, он сообщил, что в старом корпусе РОТЦ будет проведена реконструкция.
22510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ