Вестник Кавказа

Пострадавшим от взрыва газового баллона во Владикавказе будет оказана материальная помощь

Пострадавшим в результате взрыва газового баллона на свадьбе во Владикавказе будет оказана материальная помощь от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера Северной Осетии Сергея Таболова.

По его словам, такое распоряжение подготовило правительство Северной Осетии по поручению главы республики Таймураза Мамсурова.

Газовый баллон взорвался в субботу во дворе частного дома во Владикавказе в разгар свадьбы. В результате 55 человек получили ранения, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. Причиной взрыва, по предварительным данным, стала разгерметизация баллона из-за его перегрева. В воскресенье борт МЧС отправил в Москву первых 12 пострадавших.

Таболов сообщил, что пострадавшим, чье состояние будет оценено как тяжелой степени, будет выделено по 100 тысяч рублей. Пострадавшие в состоянии средней степени тяжести получат по 50 тысяч рублей и пострадавшие в состоянии легкой степени тяжести - по 30 тысяч.

"Кроме того, республика взяла на себя расходы по обеспечению проживания лиц, которые сопровождают пострадавших, направленных на лечение в Москву. Принято также решение о том, что правительство Северной Осетии возьмет на себя транспортные расходы пострадавшим, которые будут по мере выздоровления возвращаться в республику", - уточнил Таболов.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России, все 12 пострадавших в результате взрыва газового баллона во Владикавказе, которые были госпитализированы в медучреждения Москвы, находятся в тяжелом состоянии.
20595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ