Вестник Кавказа

Постпредство Северной Осетии поможет пострадавшим при взрыве и их родственникам

26 июня в Постоянном представительстве РСО-Алания при президенте РФ состоялось экстренное совещание, в котором приняли участие представители московской осетинской общины и волонтеры, передает портал ЮГА.ру.

"Постпредство Северной Осетии находится в тесном и постоянном контакте со своими коллегами в республике. Мы получаем полную информацию с места событий. Первая группа раненых уже отправлена в Москву самолетом МЧС России. Совместно с волонтерами из Московской осетинской общиной мы возьмем на себя заботу о пострадавших и их родственниках", – заявил в ходе совещания заместитель председателя правительства РСО-Алания, полномочный представитель республики при президенте РФ Александр Тотоонов.

В настоящее время сотрудники постпредства выехали в лечебные учреждения Москвы, чтобы уточнить состояние пострадавших и выяснить, в чем нуждаются раненые и их родственники, также прибывшие в столицу.

Всю информацию о госпитализированных в столичные клиники можно получить по следующим телефонам:

- постпредство РСО-Алания при президенте РФ – (495) 916-07-81, (495) 916-21-47;

- Московская осетинская община – (499) 973-17-23, (499) 973-30-31.

Как ранее сообщало ИАА "Вестник Кавказа", взрыв газового баллона произошел около 13:58 в субботу, 25 июня, во время празднования свадьбы в одном из частных домов района "Сухого русла" на набережной Терека. Число пострадавших составило 55 человек, состояние 20 из них оценивается как тяжелое. 12 пострадавших госпитализированы в московские клиники – в столицу их доставил специальный борт МЧС.
19505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ