Вестник Кавказа

Под Петербургом произошла массовая драка с приезжими из Дагестана

Под Петербургом в воскресение произошла массовая драка между местными жителями и выходцами из Дагестана, в которой погиб один дагестанец, передает "Интерфакс".

В кафе, где отдыхали пятеро уроженцев Дагестана, которые работают водителями маршрутных такси, возникла словесная перепалка между ними и 28-летним молодым человеком, который, по словам свидетелей, находился в состоянии алкогольного опьянения, сказали в полиции.

Нетрезвый молодой человек, получив отпор от одного из дагестанцев, позвал подмогу – драка приняла уже массовый характер. В результате один из дагестанских водителей получил тяжелые травмы и в состоянии комы был госпитализирован. В ночь на воскресенье он скончался, сказал собеседник агентства.

По факту драки возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство". Уже допрошены свидетели и участники драки, местонахождение 28-летнего молодого человека, местного жителя, устанавливается, сказали в ГУ МВД.

"В целях недопущения развития конфликта руководство местной полиции встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры. В городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности", – сообщили в ГУ МВД.
24760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ