Вестник Кавказа

В Иране арестован бывший заместитель главы МИД по административным и финансовым вопросам

В Иране арестован бывший заместитель главы МИД по административным и финансовым вопросам Мохаммад Шариф Малекзаде, сообщает Armenia Today со ссылкой на иранское информационное агентство Fars.

В субботу, 18 июня, Маликзаде был назначен заместителем министра иностранных дел Ирана по финансовым вопросам, а позднее, 21 июня, он объявил о своей отставке.

Во вторник, 21 июня, ряд иранских парламентариев подписали документ об объявлении импичмента главе внешнеполитического ведомства Ирана Салехи после назначения им Малекзаде на пост своего заместителя.

Шариф Маликзаде, которого верховный советник президента и начальник штаба администрации президента Ирана Исфандияр Рахим Машаи назначил генеральным секретарем Высшего совета по делам Ирана за рубежом, обвиняется в коррупции и нарушениях закона.

В последнее время иранские органы правосудия начали массовые расследования по коррупционным делам на чиновников, близких к Машаи. Первому вице-президенту Мохаммаду Реза Рахими, вице-президенту Хамиду Багаи и некоторым другим высшим чиновникам предъявлены обвинения в коррупции.
10575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ