Вестник Кавказа

В Москве задержан "вор в законе"

Правоохранители задержали неоднократно судимого "вора в законе" Хусейна Ахмадова, известного в криминальном мире как "Хусейн Слепой", у которого изъяли гашиш, сообщает пресс-служба ГУМВД России по ЦФО, передает РИА Новости.

"Сотрудники ГУМВД России по ЦФО по адресу: город Москва, улица Митинская около дома 25 задержали ранее неоднократно судимого лидера уголовно-преступной среды, вора в законе Ахмадова Хусейна Сейпиевича, 1966 года рождения, уроженца города Грозный, более известного в криминальных кругах под уголовной кличкой "Хусейн Слепой". В ходе личного досмотра у Ахмадова обнаружено и изъято наркотическое вещество - гашиш, общим весом 15,7 грамма", - говорится в сообщении.
В отношении криминального авторитета возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере".
По имеющейся оперативной информации, задержанный является самым авторитетным из ныне действующих воров в законе в Чечне, а также пользуется большим влиянием в среде криминальных лидеров как на территории московского региона, так и на межрегиональном и международном уровнях.

Ахмадов активно взаимодействует с другим влиятельным лидером российского криминального мира - Асланом Усояном, более известным, как "Дед Хасан", сообщает ведомство.
В настоящее время правоохранительными органами проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности Ахмадова.
14495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ