Вестник Кавказа

Спасатели проводят работы по предупреждению пожаров на Кавказе

Лесные пожары угрожают Северо-Кавказскому федеральному округу. Как сообщает агентство Росбалт со ссылкой на региональный центр МЧС, на территории округа в зоне потенциальной угрозы распространения лесных пожаров расположено 109 населенных пунктов, 52 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, 20 объектов отдыха детей и подростков.

Для профилактики и предупреждения пожаров спасатели обустроили надлежащим образом населенные пункты, организовали наземное патрулирование, создали 122 мобильные группы реагирования, прочитали 3,7 тысячи лекций на соответствующую тематику, уточняется в сообщении.

Общая численность сил и средств для борьбы с пожарами в 2011 году составляет 12,4 тысячи человек и 1,5 тысячи единиц техники.

Напомним, накануне сообщалось, что в России в настоящее время действуют 148 природных пожаров.
Как сообщает МЧС РФ, за сутки возникло 88 очагов возгораний на площади более 3,7 тыс га, 85 пожаров были потушены. Но с учетом ранее возникших возгораний продолжают действовать 148 очагов, в том числе шесть — крупных. Площадь активного горения превышает 204,2 га, на общей площади более 8,5 тыс га пожары локализованы.

Крупные очаги зафиксированы в Красноярском крае, Иркутской, Амурской и Архангельской областях.

В то же время, по сравнению с показателями за предыдущие сутки площадь пожаров снизилась более чем на 1,5 тыс га, однако число самих очагов увеличилось на 3.

Сложная обстановка складывается на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской и Амурской области, Республик Бурятия и Якутия.

Кроме того, с учетом прогноза, ситуация может ухудшиться в Республике Алтай, Бурятии, Башкирии, и Калмыкии, Ставропольском, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Томской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской и Воронежской областях.
21060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ