Вестник Кавказа

В Чечне идет спецоперация по уничтожению остатков бандформирований

Оперативно-поисковые мероприятия по обнаружению и уничтожению остатков бандформирований, скрывающихся в горно-лесистой местности, начались в воскресенье в Веденском районе республики по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по республике.

"По словам министра внутренних дел по Чечне Руслана Алханова, задача сотрудников милиции заключается в том, чтобы в ходе оперативно-розыскных и засадных мероприятий обнаружить и нейтрализовать участников бандподполья", - сказал собеседник агентства.
По данным чеченского МВД, в оперативно-розыскных мероприятиях задействованы сотрудники МВД по республике и бойцы батальона "Юг" внутренних войск МВД РФ. Возглавляет операцию командир полка №2 патрульно-постовой службы милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова Вахит Усмаев.

Во время посещения Алхановым оперативного штаба, расположенного в Веденском районе, Усмаев заверил, что бойцы его полка "сделают все от них зависящее для искоренения остатков бандподполья на территории Веденского сектора", говорится в сообщении.

Ранее СК РФ сообщил, что в минувшее воскресенье в результате трех взрывов неустановленных устройств в Урус-Мартановском районе Чечни один военнослужащий Внутренних войск МВД России погиб и еще трое пострадали. ЧП произошло около 08.00 в лесу недалеко от села Рошни-чу. По данному факту следственные органы СК РФ по республике проводят доследственную проверку.
18945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ