Вестник Кавказа

Президент России Дмитрий Медведев пригласил коллег из Азербайджана и Армении в Казань на скачки

Президент России Дмитрий Медведев пригласил коллег из Азербайджана и Армении в Казань на скачки
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
На официальном сайте президента России опубликована информация о предстоящей трехсторонней встрече президентов, на которой планируется обсудить процесс нагорно-карабахского урегулирования.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Армении Серж Саргсян прибудут на традиционные скачки на приз Президента Российской Федерации в Казань 24 июня по приглашению Дмитрия Медведева», - сообщается на официальном сайте президента России.

«В рамках очередной трехсторонней встречи планируется обсудить вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта», -отмечается в сообщении. Напомним, что с 6 по 9 июня регион посетили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Они также приняли участие в мониторинге на линии соприкосновения  вооруженных сил Армении и Азербайджана.

В третьей декаде июня запланирована встреча на высшем уровне. По предварительным данным, 25 июня в Казани пройдет встреча президентов Армении и Азербайджана, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Встреча пройдет по инициативе и при участии президента РФ Дмитрия Медведева.

Встреча в подобном формате состоялась также в начале этого года в Сочи. Тогда по итогам переговоров стороны приняли совместное заявление. Президенты России, Франции и США 26 мая в рамках саммита G8 в Довиле приняли совместное заявление по карабахскому урегулированию. Главы государств, в частности, призвали президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами в ходе их предстоящего саммита в июне.

Сегодня также сообщается, что председатель ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу надеется, что на предстоящей встрече президентов в Казани будет подписано соглашение по нагорно-карабахскому конфликту. "Надеюсь, что на предстоящей в Казани встрече президентов будет подписано соглашение по нагорно-карабахскому конфликту", - сказал Чавушоглу в понедельник в Страсбурге на пресс-конференции в рамках летней сессии ПАСЕ.
40455 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ