Вестник Кавказа

Глава российского МИД обсудил с госсекретарем США предстоящие российско-американские контакты

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Хиллари Клинтон предстоящие российско-американские контакты, а также ситуацию в Ливии и Сирии, сообщили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Семнадцатого июня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с государственным секретарем США Хиллари Клинтон. Основное внимание в ходе беседы было уделено предстоящим российско-американским контактам. Обсуждались также актуальные международные проблемы, включая ближневосточное урегулирование, ситуацию в Ливии и Сирии, проблематику иранской ядерной программы, а также вопросы контртерроризма", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства, сообщает РИА "Новости".

Глава МИД РФ в июле посетит с визитом Вашингтон, где будут подписаны несколько документов, в частности, российско-американское соглашение об усыновлении детей.

Также одной из тем российско-американских переговоров станет подготовка визита президента США Барака Обамы в Москву. В России рассчитывают, что этот визит состоится до конца этого года.

17530 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ