Вестник Кавказа

Саргсян отметил особую роль Франции во внешней политике Армении

Франция играет особую роль во внешнеполитической повестке Армении, сказал президент Армении Серж Саргсян на встрече с государственным министром Франции по вопросам сотрудничества Анри де Ренкуром (Henri de Raincourt), сообщает Новости Армения со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Естественно, мы хотим постоянно укреплять и углублять наши отношения. Это обусловлено как историческими связями, взаимной симпатией между нашими народами, так и весомой международной ролью Франции и наличием большой армянской общины во Франции», - отметил президент.

В свою очередь де Ренкур, поблагодарив президента за теплый прием, отметил, что «Армения остается в наших сердцах каждый день, так как мы ежедневно общаемся с армянами, проживающими во Франции, являющимися носителями двух культур, двух цивилизаций, которые напоминают нам о страданиях Армении и способности армян к возрождению».

Собеседники выразили удовлетворение в связи с налаженными между двумя странами отношениями в самых разных сферах, отметив регулярный политический диалог на высоком уровне, прочное и эффективное межправительственное сотрудничество, наличие широкой договорно-правовой базы, тесные отношения в сфере культуры и образования, а также успешное децентрализованное сотрудничество в экономической сфере, ощутимое присутствие французских компаний в Армении.

Стороны согласились с тем, что одним из приоритетных задач в двусторонних отношениях является рост товарооборота, а также активизация контактов между бизнессообществами.

Саргсян и де Ренкур обсудили также широкий круг вопросов, касающихся отношений между Арменией и ЕС.
16345 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ