Вестник Кавказа

Главы Азербайджана и Армении при посредничестве России примут решение по проекту основ урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Лидеры Азербайджана, РФ и Армении на встрече в Казани на следующей неделе примут решение по проекту основ урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает РИА Новости.

"Ожидания большие. В соответствии с достигнутыми договоренностями, на предстоящем саммите предполагается рассмотреть целостный проект о так называемых основных принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказал Лукашевич сегодня на брифинге.

Он отметил, что формулировки этого документа согласовывались на встречах глав МИД трех стран, состоявшихся в Москве в апреле и в июне.

"В ходе состоявшихся обсуждений удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов. Президенты рассмотрят эти наработки и примут соответствующее решение", - сообщил дипломат.

В конце июня в Казани состоится саммит президентов Азербайджана, России и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Это будет девятая трехсторонняя встреча президентов Ильхама Алиева, Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна.

Предыдущая встреча в таком формате состоялась в Сочи пятого марта. До этого подобный саммит прошел 27 октября прошлого года в Астрахани. По итогам переговоров президентов Азербайджана, России и Армении в Астрахани сторонами нагорно-карабахского конфликта - Азербайджаном и Арменией была подписана декларация, которая предусматривает возврат военнопленных и носит гуманитарный характер.
48845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ