Вестник Кавказа

Министры экологии стран-членов ОЭС встретятся в Иране

В Тегеране 9 июня состоится заседание министров экологии и окружающей среды стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сказал глава иранской Организации по окружающей среде и экологии Мохаммад Джавад Мохаммади-заде, сообщает Trend со ссылкой на официальный новостной сайт иранского телевидения iribnews.ir.

По словам Мохаммади-заде, заседание на уровне заместителей министров экологии стран-членов ОЭС начнет свою работу 7 июня в Тегеране, а заседание министров - 9 июня.

По его словам, на заседании будет подписан документ о региональном сотрудничестве в сфере охраны экологии в странах-членах ОЭС.

"Министры, которые примут участие в заседании, также проведут встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом", - сказал Мохаммади-заде.

Организация экономического сотрудничества была основана в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией. В 1992 году в организацию вступили семь новых государств - Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. С 1993 года ОЭС получила статус наблюдателя в ООН, а годом позже - в ОИК.
15330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ