Вестник Кавказа

Tehran Times: Совет экспертов поддержал Али Хаменеи

Иранский Совет экспертов выразил поддержку Духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, заявившему о победе на выборах президента Махмуда Ахмадинеджада, пишет The Tehran Times.

Совет экспертов состоит из 86 представителей исламского духовенства и собирается на неделю каждый год. Он избирает Духовного лидера и имеет право сместить его с должности в любое время.

Отметим, что речь высшего духовного лидера, аятоллы Али Хаменеи, стала переломным моментом в Тегеране. Хаменеи в резкой форме потребовал положить конец акциям протеста, подчеркнув, что результаты президентских выборов не подлежат пересмотру. Таким образом он открыто стал на сторону Ахмадинеджада, отказав в своей поддержке его сопернику, Мир-Хосейну Мусави. Хаменеи также пригрозил, что если проигравшие кандидаты не прекратят акции протеста, это может очень плохо для них закончиться.

Общественная реакция на слова Хаменеи не заставила себя ждать. Тысячи людей вышли на улицы Тегерана. Они поджигали здания и вступали в стычки с силами безопасности.
7165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ