Вестник Кавказа

Исчез сын лидера чеченских боевиков, депортированный из Египта

Правозащитники не могут установить судьбу депортированного накануне из Египта в Россию студента Масхуда Абдуллаева, сына одного из лидеров чеченских боевиков Супьяна Абдуллаева.

"Похоже, что наши худшие ожидания оправдались", - сказал Интерфаксу глава российского центра "Мемориал" Олег Орлов, отметив, что, как считают правозащитники, Абдуллаев был задержан в "Домодедово" представителями российских силовых структур.

"Налицо исчезновение человека, оказавшегося в руках государства, но не где-то на Северном Кавказе, а в Москве", - сказал Орлов.

Глава центра "Мемориал" сообщил, что ночью по телефону пограничники аэропорта "Домодедово" сообщили, что Абдуллаев, прилетевший из Египта, прошел пункт пропуска и не задерживался. "Но он не вышел в зал, и встречающие его не увидели. Его мать в Баку крайне обеспокоена, он ей не позвонил и не сказал, где находится. Она в дикой панике", - сказал Орлов.

По его словам, в понедельник правозащитники намерены обратиться во властные структуры в связи с задержанием Абдуллаева, которого не объявляли в России в розыск. Правозащитники считают, что Абдуллаева задержали, чтобы оказать давление на его отца, который является одним из лидеров чеченских бандформирований.

Правозащитники сообщили, что, по словам матери Махсуда, она давно развелась с Супьяном Абдуллаевым, сын не общается с отцом и никак не связан с его деятельностью.
4835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ