Вестник Кавказа

В Краснодаре открывается крупнейший в России за IMAX

Сегодня в Краснодаре начинает работу зал IMAX с крупнейшим в России киноэкраном площадью 400 кв. метров, передает Юга.ру.

IMAX – формат кинотеатров, рассчитанный на большие размеры экрана и оптимизированный для просмотра 3D-фильмов. Сферический экран высото1 16 м занимает почти все пространство перед зрителем, обеспечивая максимальный "эффект присутствия".
Кроме того, формат предусматривает использование в проекторах особой ксеноновой лампы мощностью 12-18 кВт и специальных линз, настроенными под геометрию зала IMAX. При показе фильмов в формате 3D два проектора одновременно накладывают правое и левое изображение, что увеличивает четкость картинки и усиливает эффект трехмерности.
Кинотеатры IMAX  также используют специально разработанную технологию 6-канального звука Proportional Point Source, в которой звук записывается на цифровые носители без компрессии.

Соглашение между корпорацией IMAX (Канада) и краснодарской компанией СБС было подписано 6 мая 2010 года. Спустя год первый на Юге России зал IMAX открылся на территории киноплекса "Семь звезд", который входит в сеть кинотеатров "Монитор".

Установленный в нем киноэкран высотой 16 м и длиной 25 м является крупнейшим в России и входит в десятку самых больших экранов IMAX в мире.
21735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ