Вестник Кавказа

Мусульмане Северного Кавказа поздравили Ахмадинежада с победой на выборах

Исмаил Бердиев, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа, накануне поздравил Махмуда Ахмадинежада с избранием на пост президента Ирана. Об этом он заявил на конференции "Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие", которая прошла по инициативе Верховного совета мусульман Кавказа, Международной исламской миссии, при содействии российского Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования в Москве.

По словам Бердиева, лидер Исламской республики пользуется на Северном Кавказе большим авторитетом, многие его действия и заявления поддерживаются населением. Возможной же причиной волнений в Иране глава КЦМС считает вмешательство США. "Он не нравится Америке – поэтому, наверное, там беспорядки", - сказал глава КЦМСК.

Обращаясь к генсеку Всемирной ассоциации по сближению исламских мазхабов аятолле Мохаммаду Али Тасхири, Бердиев попросил также передать Ахмадинежаду его слова и поздравления и выразил надежду, что вскоре ситуация в Иране стабилизируется, передает ИСЛАМ.ру.
4070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ