Свыше 300 раненых ливийцев доставлены на лечение в Турцию

Турецкий паром "Анкара" сегодня доставил в порт Чешме на побережье Эгейского моря более 320 жителей Ливии, получивших ранения в столкновениях оппозиции с войсками Муамара Каддафи, сообщила пресс-служба кабинета министров Турции.

Этим же кораблем в Турцию из Ливии для лечения эвакуированы еще 158 человек, в том числе 108 ливийцев, 21 турок и 29 граждан других государств, в частности, Германии, Греции, Великобритании, Украины, Узбекистана, Сирии, пишет РИА Новости.

Эвакуация была проведена из портов Бенгази и Мисрата. У границ Ливии, а также во время проведения эвакуации паром сопровождал фрегат ВМС Турции, пространство патрулировали истребители ВВС Турции F-16.

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил журналистам, что медицинская помощь пострадавшим ливийцам будет оказана в развернутом в Чешме полевом госпитале, в государственных больницах провинции Измир, а, при необходимости, и в других местах. По его словам, состояние 70 раненых оценивается как тяжелое.

Глава Минздрава Турции также сказал, что Анкара, участвующая в проводимой НАТО операции "Объединенный защитник", продолжит оказание гуманитарной помощи Ливии.

Турция, изначально выступавшая против военной операции против Ливии, затем выделила для этих целей пять военных кораблей, одну подводную лодку и 12 истребителей.

20410 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!