Вестник Кавказа

Глава МИД Турции призвал избавиться от предрассудков во взаимоотношениях с Грецией

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу находится с визитом в Греции, передает ТРТ. Выступая с заявлениями еще до начала визита, Давутоглу призвал оба государства освободиться от прежних предрассудков, отметив: "Мы не считаем, что Греция угрожает нашей безопасности, и ожидаем такого же доверия к себе со стороны Греции". Глава МИД Турции ответил на вопросы журналистов на борту самолета по пути в Грецию.

Давутоглу также указал, что письмо, написанное премьер-министром Эрдоганом в 2009 г. Папандреу, положило начало новым отношениям между Турцией и Грецией. Министр отметил, что между государствами следует выстраивать конструктивный диалог, избегая полемики и конфликтов.

Давутоглу также заявил, что позиции сторон в кипрском вопросе ясны, отметив, что только путем переговоров можно регулировать и эту проблему.

Глава МИД сегодня проведет переговоры с премьер-министром Греции Папандреу и министром иностранных дел Друцасом. Он встретится также с представителями оппозиции. Завтра министр иностранных дел Турции направится в Западную Фракию.
28540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ