Вестник Кавказа

Глава МИД Турции: для спокойствия на Южном Кавказе важно урегулирование карабахского конфликта

Глава МИД Турции считает, что для нормализации ситуации на Южном Кавказе важно добиться прогресса в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Для нормализации ситуации в регионе важно и нужно добиться прогресса и развития в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. Все стороны должны работать в этом направлении", - сказал в интервью Trend News министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу.

"Мы в рамках выстраиваемой нами политики хороших отношений с соседями хотим еще больше нормализировать двусторонние связи", - сказал Давудоглу.

Министр также отметил, что взаимоотношения Турции и Армении не ограничиваются Южным Кавказом, но и оказывают влияние на турецко-американские отношения. "Это не правильно - наши отношения с Арменией не должны отражаться на наших связях с США", - сказал глава МИД.

При этом представители турецкой оппозиции обвиняют власти страны в намерениях открыть под давлением официального Вашингтона границы с Арменией, что, в свою очередь, беспокоит Азербайджан. Однако премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Баку 12-13 мая исключил возможность сотрудничества с Арменией, пока оккупированные земли Азербайджана не будут возвращены.
4525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ