Вестник Кавказа

Промышленное производство в Краснодарском крае сократилось на 19%

Индекс промышленного производства предприятий легкой промышлености Краснодарского края по полному кругу за 4 месяца 2009 года составил 81%. Как сообщил 10 июня в ходе совещания в Краснодаре руководитель краевого департамента промышленности Андрей Кравченко, падение к уровню прошлого года в первом квартале составило 19%. Объем отгрузки составил 381 млн. рублей.

"Основными причинами ухудшения ситуации стало сокращение потребительского спроса на товары легкой промышленности, отсутствие собственных оборотных средств наряду с увеличением ставок по кредитным ресурсам", - отметил А. Кравченко.

Он также добавил, что департамент промышленности Краснодарского края делает многое для улучшения сложившийся ситуации. В частности руководитель департамента отметил ходатайствование в крупные торговые сети по ряду вопросов, в том числе и о снижении арендной платы, предоставления льготных площадей крупнейшим представителям швейной отрасли.

"У нас также есть ряд пожеланий федеральным властям по поводу повышения пошлин на импортную продукцию легкой промышленности. Сейчас она составляет, в среднем, 20% мы хотим увеличить эту ставку до 40%, - добавил А. Кравченко. - Но все наши обращения пока безрезультатны".
4410 просмотров
Поделиться:
реклама