В Армении появится специальная государственная награда для иностранных политических деятелей

Депутаты Национального Собрания Армении на заседании в понедельник рассмотрели в первом чтении представленный правительством республики  законопроект "Об Ордене Славы", сообщает ИА Новости-Армения.

Как сказал замминистра культуры Армении Артур Погосян, Орден Славы будет вручаться действующим и бывшим главам иностранных государств и правительств, руководителям международных организаций, духовным лидерам и деятелям.  

"Орден Славы будет вручаться за значительный вклад в укрепление и развитие межгосударственных отношений, защиту прав и свобод человека, содействие развитию экономических связей и духовно-культурных ценностей", - сказал замминистра.

По его словам, с принятием нового закона будут четко разделены категории лиц, которым вручаются Орден Славы и Орден Почета.

Как пояснил замминистра, Орден Славы будет вручаться только иностранным деятелям, а процесс награждения Орденом Почета будет регулироваться соответствующим измененным законом.

Погосян заметил, что Орден Почета будет вручаться отечественным государственным, политическим, экономическим, общественным деятелям и деятелям культуры, духовным лидерам и деятелям, благотворителям.

20230 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!