ЦИК Азербайджана отверг обвинения о вмешательстве госструктур в процесс выборов

Парламентские выборы в Азербайджане прошли в условиях общественно-политической стабильности, в соответствии с законодательством, сказал председатель Центризбиркома Мазахир Панахов в своем выступлении на заседании Конституционного Суда в пятницу, передает Trend.

"Обвинения о вмешательстве госструктур в процесс выборов не нашли свое отражение в отчетах местных и международных организаций. В отчетах также отсутствуют претензии по поводу вмешательства полиции в процесс выборов", - сказал Панахов. Отвечая на вопрос члена КС, глава ЦИК сказал, что факт аннулирования результатов в 46 избирательных участках не повлиял на итоги выборов.

В конце своего выступления председатель Центризбиркома обратился к суду с просьбой утвердить итоги выборов. Центральная Избирательная Комиссия постановлением от 22 ноября 2010 года утвердила протокол об итогах парламентских выборов. Итоговый протокол ЦИК подписали 17 из 18 членов комиссии.

По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,14 процентов (2480205 избирателей). На парламентских выборах борьбу вели 690 кандидатов. Предыдущие выборы в законодательный орган страны состоялись в ноябре 2005 года. Парламентские выборы в Азербайджане проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

25650 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!