Вестник Кавказа

В Южной Осетии открылась международная конференция по инновационной стратегии развития страны

Дальнейшее развитие Южной Осетии будет зависеть от того, насколько активно будут внедряться новые технологии, заявил глава республики Эдуард Кокойты.

В Южной Осетии открылась международная конференция "Инновационная стратегия РЮО: социокультурный и медико-биологический аспекты", которая продлится до 17 октября. В работе конференции принимают участие представители научной и творческой интеллигенции, ученые-академики Юга и Севера Осетии, России.

Открыл конференцию президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который отметил, что вопросы, которые будут обсуждаться на конференции, очень важны и актуальны, передает ИА "Рес".

"Мы прекрасно понимаем, что дальнейшее развитие нашего независимого суверенного государства зависит от того, насколько активно мы будем внедрять новые технологии в развитие нашей экономики, промышленности и так далее, - сказал президент. - Мы может смело заявить о том, что можем стать самодостаточным государством".

В работе конференции принимают участие представители многих городов России: Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, Самары, также приехала делегация из Чечни.
20200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ