Вестник Кавказа

В Астрахани проходит иранская торгово-экономическая выставка

В Астрахани открылась иранская торгово-экономическая выставка, на которой свою продукцию демонстрируют 40 компаний из северных иранских провинций, сообщает Iran News.

Данная выставка проводится с целью укрепления торговых связей и расширения торгово-экономических отношений между Ираном и Астраханью, которая представляет собой ворота для поставок иранских товаров на обширный российский рынок.

Производители и экспортеры иранских провинций Мазендеран, Гилян и Голестан представляют на выставке свою экспортную продукцию, в том числе продукты питания, сухофрукты, молочные продукты, одежду, текстильную продукцию, ковры и изделия народных промыслов и ремесел, промышленную продукцию, кафель и керамику, автомобильные запчасти и др. Кроме того, на выставке представлена информация об инвестиционных проектах в северных провинциях Ирана.

В церемонии открытия выставки приняли участие руководители Астрахани и Астраханской области, губернатор провинции Гилян, руководители торгово-промышленных палат Астрахани и трех северных провинций Ирана, представители деловых кругов двух стран.

Выставка будет открыта в течение трех дней, и уже в первый день она вызвала большой интерес у астраханцев.

Астрахань считается важнейшим российским портом в северо-западной части Каспийского моря и служит связующим мостом в торговле между Ираном и Россией.
23955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ