Вестник Кавказа

Азербайджанцы Нагорного Карабаха соберутся на съезд

Первый съезд азербайджанцев Нагорного Карабаха пройдет 5 июня. Как передает Day.Az, один из соучредителей общины, депутат Эльман Мамедов сообщил, что руководство общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха» будет определяться путем выборов, а не назначаться, как это было раньше. «Поэтому говорить заранее о том, кто будет руководить азербайджанской общиной Нагорного Карабаха, невозможно», - отметил он.

Депутат сообщил, что делегаты съезда будут избираться из числа жителей данного региона.

Для проведения съезда заранее был создан организационный комитет, этот комитет провел совещания на местах и избрал делегатов. Мамедов сообщил, что на съезде будут обсуждены отчеты о работе, проделанной за истекший период, определены предстоящие задачи, будет принята программа, а также избрано руководство организации. Пока не известно, кто будет руководить общиной. Пока нет и кандидатов, они будут определены на съезде.

«За прошедшее время деятельность объединения была не на должном уровне. В связи с нынешней политической, исторической ситуацией и оккупацией следует признать, что деятельность объединения была не удовлетворительна. Вероятно, на съезде будет также затронут и этот вопрос. Для устранения слабых моментов в нашей деятельности на съезде будут приняты конкретные программы и решения», - сказал Мамедов.
5310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ