Вестник Кавказа

Кокойты отдаст часть полномочий парламенту Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты готов на передачу парламенту ряда полномочий, в том числе по реорганизации и формированию республиканского правительства.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе министерства печати и массовых коммуникаций РЮО, об этом глава республики заявил на пресс-конференции в Цхинвале.

По мнению Кокойты, прошедшие в парламент Южной Осетии партии имеют высокое доверие со стороны народа и смогут формировать правительство вместе с президентом. Глава республики подчеркнул, что в дни подготовки и проведения выборов в парламент РЮО силовыми структурами республики предотвращены два теракта. Чтобы не нагнетать излишней напряженности, было принято решение не предавать эти случаи огласке.

Напомним, на выборах депутатов парламента Республики Южная Осетия пятого созыва явка избирателей составила 81,93%. В парламент прошли три политические партии – «Единство», «Коммунистическая партия» и «Народная партия». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе министерства печати и массовых коммуникаций РЮО, по состоянию на 10:00 обработано 100% бюллетеней.

«Компартия» набрала 25,22% от всех подсчитанных бюллетеней, Республиканская политическая партия «Единство» – 46,38%, «Народная партия Республики Южная Осетия» – 22,53% и Республиканская социалистическая партия «Фыдыбаста» («Отечество») – 6,37%, от количества подсчитанных бюллетеней», — заявила председатель ЦИК республики Белла Плиева.

По предварительным данным, коммунисты получают в 8 депутатских мандатов, «Единство»– 17 и «Народная партия» – 9. Партия «Фыдыбаста» для прохождения в парламент не преодолела 7-процентный барьер, и в распределении депутатских мандатов участия не принимает. Общие результаты выборов Центральной избирательной комиссией страны будут опубликованы до 7 июня 2009 года.
7825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ