Вестник Кавказа

Грузия закрыла границу с Южной Осетией из-за выборов

Тбилиси предпринимает попытки помешать проведению парламентских выборов в Южной Осетии. В Цхинвали заявляют, что грузинское руководство делает все, чтобы максимально затруднить доступ людей к избирательным участкам.

«Сегодня с раннего утра грузинские власти перекрыли грузино-югоосетинскую границу и не пропускают на территорию Южной Осетии граждан Южной Осетии, временно находившихся на грузинской территории и желающих принять участие в выборах», - сообщил глава администрации Ленингорского района Южной Осетии Анатолий Магиев.

Многие из тех, кто вчера и позавчера поехал навестить проживающих в Грузии родственников, сейчас стоят по ту сторону границы, пояснил чиновник. «Эти люди собирались вернуться сегодня в Южную Осетию и принять участие в выборах, но грузинская сторона этому препятствует. Никаких объяснений своим действиям грузинские военные, охраняющие границу, не дают, но один из них заявил, что желающие попасть на территорию Южной Осетии смогут сделать это только ночью», - сказал Магиев.

«Судя по всему грузинские власти выжидают, когда закроются избирательные участки, и потом разрешат гражданам Южной Осетии вернуться к себе домой», - сказал он.
4620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ