Вестник Кавказа

В Кисловодске стартовали досрочные выборы мэра города

В Кисловодске в 08.00 мск на всех 41 избирательном участке началось голосование по досрочным выборам мэра города-курорта федерального значения. Как сообщили в горизбиркоме, в городе предприняты повышенные меры безопасности, правоохранительные органы усилили охрану общественного порядка на улицах, избирательных участках и в штабах кандидатов. Так решение было принято здесь после покушения 19 мая на кандидата в мэры Наталью Луценко.

«Других серьезных происшествий и нарушений в ходе агитационной кампании не зарегистрировано», - говорят в избиркоме. Здесь сообщают, что на участках работают около 500 членов избирательных комиссий, дежурят более 40 наблюдателей от различных политических партий и общественных организаций. Правом избирательного голоса обладают почти 78 тыс. горожан.

На пост мэра Кисловодска претендуют шесть кандидатов. Это действующая и.о. главы администрации города Наталья Луценко, замдиректора коммандитного товарищества «ООО «Новый ковчег» и компания» Борис Сазонов, директор ООО «Лаборатория новых технологий и комфорта» Герман Барбашов и директор учреждения санаторно-оздоровительного комплекса «Белая Вежа» управделами президента Белоруссии Азрет-Али Чотчаев. А также замдиректора фирмы «Муниципальная реклама», депутат Ставропольской городской Думы Константин Козловский (координатор кисловодского городского отделения ЛДПР), и временно не работающий Имант Васильев.

Голосование продлится до 20.00 мск, после чего начнется подсчет голосов.

Решение о проведении досрочных выборов главы Кисловодска было принято 3 марта городской думой в связи с заявлением бывшего главы города Виталия Бирюкова о досрочном сложении полномочий.
4505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ