Вестник Кавказа

Оппозиция в Грузии уберет камеры-клетки с площади Свободы

Оппозиция Грузии планирует убрать импровизированные камеры-клетки с площади Свободы в центре Тбилиси. Как передает Civil.ge, об этом сообщил лидер оппозиционной «Партии народа» Коба Давиташвили, который является одним из организаторов проходящих в стране акций протеста. По его словам, клетки уберут 2 июня.

Городок камер-клеток был расширен оппозицией в сторону площади Свободы 21 апреля, в связи с чем автотранспортное движение на площади и на прилегающих улицах было блокировано. До этого в камерах наряду с другими находились и активисты Национального форума. Но несколько дней назад партия вывела своих активистов из камер после того, как решила, согласно индивидуальному плану действий, продолжить кампанию протеста в регионах.

Коба Давиташвили, который подверг критике Национальный форум за отказ от участия в проходящих в Тбилиси акциях протеста, заявил в передаче «Позиция» на канале «Рустави-2», что оппозиция уберет камеры-клетки с площади Свободы и перенесет к зданию парламента. 2 июня в парламенте планируется проведение заседания законодательного органа. Пленарные заседания не проводились в течение трех сессионных недель после начала акций протеста на проспекте Руставели с 9 апреля.

Камеры-клетки оппозиции размещены на проспекте Руставели у здания парламента, у авлабарской резиденции президента и перед зданием канцелярии правительства. Отметим, что клетками были крайне недовольны тбилисские таксисты. Конфликт между ними и представителями оппозиции перерос в массовую драку.
4255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ