Вестник Кавказа

Администрация Волгоградской области снимет флаг непризнанного Нагорного Карабаха с Мамаева кургана

Администрация Волгоградской области намерена снять флаг непризнанной Нагорно-Карабахской республики на Мамаевом кургане, если выяснится, что он был вывешен. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на представителя администрации области

О том, что флаги Республики Армения и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики были подняты на Мамаевом кургане во время II Всемирного съезда-фестиваля православной казачьей молодежи, сообщила во вторник газета армян России «Еркрамас».

Как пишет издание, съезд прошел в Волгограде с 13 по 17 мая с одобрения главы администрации президента РФ и с благословения патриарха всея Руси Кирилла.

Среди участников съезда была и армянская делегация в составе 15 человек, возглавляемая атаманом Международного армянского казачьего объединения (МАКО), казачьим генералом Сергеем Мадатяном. На всех мероприятиях съезда присутствовали сотрудники администрации президента РФ, руководство Волгоградской области, представители духовенства и делегаты со многих стран мира.

Между тем, азербайджанскому информагентству 1news.az в администрации исторического комплекса «Мамаев курган» сообщили, что если факт поднятия факта непризнанной республики имел место, то обязательно будут приняты меры.

«Если выяснится, что там на самом деле развивается флаг сепаратистского режима, то он будет снят», — заявил представитель администрации Волгоградской области.
5510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ