Вестник Кавказа

Грузинский депутат: военный мятеж финансировал олигарх из России

Депутат парламента Грузии от правящей партии Гиви Таргамадзе заявил, что провалившийся военный мятеж в Мухровани подготавливался при поддержке бизнесмена из России, который имеет связи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Гиви Таргамадзе, который возглавляет парламентский Комитет по обороне и безопасности, заявил в передаче «Позиция» на канале «Рустави-2», что целью плана было «как минимум, вызвать беспорядки» в Грузии, или «максимум, подготовить почву для ввода оккупационных сил России в Тбилиси».

«Я воздерживался называть того человека, который устроил все это, пока этот человека сам не заявил, что после этого провалившегося мятежа он не может ждать и должен баллотироваться в президенты на следующих выборах – это господин Эбралидзе; И если сегодня кто-то думает, что в сегодняшней России возможно быть олигархом миллиардером в Санкт-Петербурге без контроля самого известного петербуржца (Владимира Путина), очень ошибается», - заявил Таргамадзе.

Александр Эбралидзе родом из Батуми, более 30 лет он живет в России. В этом месяце в Сочи на «Ассамблее народов Грузии» он заявил, что хочет стать президентом Грузии.
5485 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама