Вестник Кавказа

Грузия угрожает санкциями авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в Сухуми

Против авиакомпаний, которые будут осуществлять рейсы в Сухуми должны быть применены международные санкции. Так министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили прокомментировал планы властей Абхазии открыть воздушное пространство для международных перевозок.

"Международная гражданская авиация выдает лицензии государствам на полеты, а Абхазия не является государством, несмотря на их заявления", - сказал министр.

По его словам, если российские авиакомпании начнут летать в Абхазию, это будет нарушением закона, и все авиакомпании, которые это сделают, попадут под международные санкции.

Отметим, что в правительстве Грузии критично оценивают заявление Абхазии о том, что Сухумский аэропорт открыт для международных полетов, поскольку воздушное пространство и международные перевозки в этом регионе закрыты по требованию Грузии.

Между тем, Абхазия планирует принять Воздушный кодекс, который будет регламентировать порядок использования воздушного пространства Абхазии. В ближайшее время проект кодекса будет внесен на рассмотрение парламента в первом чтении. Кроме того, готовится подписание соглашения между правительствами Абхазии и России о воздушном сообщении. "Настало время возобновления воздушного сообщения с теми государствами и городами, которые желают этого", — отметил председатель профильного парламентского комитета Павел Лещук.
5850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ