Вестник Кавказа

Грузия намерена добиваться размещения миротворцев в Абхазии и ЮО

Грузия намерена добиваться размещения "международных миротворческих полицейских сил в Абхазском и Цхинвальском регионах и поэтапной деоккупации этих территорий". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель министра иностранных дел страны Гига Бокерия. Отметим, он возглавляет грузинскую делегацию на женевский консультациях по урегулированию и стабилизации ситуации на Кавказе.

"Размещение международных миротворческих полицейских сил в оккупированных Россией территориях Абхазского и Цхинвальского регионов, поэтапная деоккупация этих территорий, выполнение Россией всех ранее достигнутых договоренностей, которые она нарушает – это главные вопросы, которые Грузия и международное сообщество будут постоянно ставить на переговорах на разных уровнях", - сказал Бокерия.

Он также добавил, что "это главные вопросы, которые Грузия и международное сообщество будут постоянно ставить на переговорах на разных уровнях".
Напомним, сегодня в Женеве стартует очередной, пятый раунд консультаций по безопасности на Кавказе под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ. Первые 4 раунда консультаций проходили с участием делегаций России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и США. Однако в этот раз делегация от Абхазии в Женеву не поедет.
3940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ