Вестник Кавказа

В Тбилиси прошла акция протеста торговцев

Сегодня в Тбилиси прошла акция протеста уличных торговцев и торговцев рынков и ярмарок. Ее организатором была оппозиционная "Партия народа", сообщает "Грузия сегодня".

Хотя ранее было объявлено, что акция пройдет у здания парламента, ее провели по соседству - в сквере у здания тбилисской школы №1. На митинг пришли несколько сотен торговцев и активистов оппозиции.

Они протестовали против вступивших в силу с 1 февраля поправок в Налоговый кодекс, согласно которым отныне торговцы обязаны при реализации товара представлять и товарную накладную.

Хотя министерство финансов и выступило с разъяснениями, что эти поправки касаются только оптовых торговцев и сделок между частными фирмами и компаниями, к розничным же торговцам эти требования не предъявляются, оппозицию и участников акции разъяснения не убедили.

Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили сообщил, что 8 февраля устраивает масштабный митинг у здания парламента, и призвал всех торговцев и сторонников оппозиции собраться на него.

Новые требования налогового кодекса уже сказались на торговле тбилисских магазинов. Второй день подряд с утра в магазинах нет хлеба.

"Мы получали несколько видов хлеба от разных поставщиков а после того, как ввели обязательную товарную накладную, некоторые поставщики вообще не привозят хлеб", - сообщила продавщица одного из магазинов в центре Тбилиси.

8970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ