Шалленберг: "Турция не вступит в ЕС в ближайшие 30 лет"

Шалленберг: "Турция не вступит в ЕС в ближайшие 30 лет"

И Европейский Союз, и Турция осознают, что переговоры о присоединении ни к чему не приведут, заявил немецкой ежедневной газете Die Welt министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг, выразив мнение, что в ближайшие 30 лет Турция не присоединится к ЕС. Ahval News в материале Turkey won’t join EU in next 30 years, со ссылкой на министра, пишет, что  вместо переговоров о присоединении ЕС должен ”начать работу над индивидуальным партнерством, которое будет служить интересам обеих сторон”.

”В течение долгого времени Австрия придерживалась мнения, что уже замороженные переговоры о присоединении должны быть формально прекращены полностью”, - сказал Шалленберг, указав на последний отчет Комиссии ЕС о ходе работы по Турции, который показал значительное снижение соблюдения критериев Копенгагенского соглашения.

Шалленберг также рассказал о действиях Турции в восточном Средиземноморье, где напряженность между Турцией, Кипром и Грецией из-за прав на природные ресурсы и территориальные воды длится уже несколько месяцев. По словам Шалленберга, единственный способ решить проблемы, связанные с природным газом и морскими границами, - это переговоры или обращение в Международный суд, а не военные средства.

Говоря о недавних атаках в австрийской столице, Шалленберг призвал к улучшению коммуникации и связи между Европой и ее международными партнерами для выявления и отслеживания потенциальных угроз. ”У террористов очень хорошие связи, наши связи должны быть еще лучше”, - сказал он. Политическому исламу ”нет места в Европе”, сказал Шалленберг, добавив, что конфликт разворачивается не между людьми разных религий и национальностей, а между теми, кто верит в мир, демократию, права и достоинство каждого человека, и теми, кто эти ценности не признает.

Напомним, что в минувший понедельник в Вене Куджим Фейзулай, имевший двойное гражданство - Австрии и Северной Македонии - убил четырех человек. Ранее он пытался проникнуть в Турцию, чтобы затем отправиться в Сирию, но был арестован турецкими властями и возвращен в Австрию. По данным австрийских властей, 25 апреля 2019 года Куджим Фейзулай был осужден за попытку вступить в ИГИЛ (запрещена в РФ), однако 5 декабря 2019 года вышел на свободу.

5970 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!