Особенности Ураза-байрама –2020

Особенности Ураза-байрама –2020

В этом году празднование окончания мусульманского постного месяца Рамадан приходится на 24-26 мая. Оно будет не таким ярким, как обычно, поскольку во многих странах по-прежнему действуют ограничительные меры, а риск новой волны коронавируса остается высоким. Турецкий телеканал TRT World в материале What you need to know about Eid al fitr 2020 отмечает, что мусульмане во всем мире свыкаются с мыслью, что празднование этого года будет непохожим на предыдущие.

Пандемия коронавируса остановила нормальную жизнь, в том числе и религиозную. Молитвы в период Рамадана попали под ограничения, введенные для подавления распространения болезни.

Ураза-байрам, один из двух основных религиозных праздников ислама, также наверняка будет затронут пандемией, поскольку даже те страны, которые относительно успешно борются с вирусом, стремятся предотвратить риск дальнейшего распространения.

Ураза-байрам или Праздник разговения - празднование окончания священного месяца Рамадана. Он отмечается в начале десятого месяца исламского календаря под названием Шавваль, который следует за месяцем Рамадан. Празднование этого года должно начаться вечером в субботу 23 мая. Но пандемия коронавируса нарушила привычную жизнь, особенно если говорить о социальном взаимодействии. Ураза-байрам считается праздником, который отмечается большими семьями за столом. Люди посещают дома родственников и друзей. Нет никаких сомнений в том, что даже в местах, где ограничения относительно невелики, людям придется избегать ненужных поездок и близкого общения с людьми. Вероятно, многие страны откажутся от совместных молитв, а те, кто все-таки решатся продолжить массовое празднование, должны будут убедиться, что меры по социальному дистанцированию соблюдены. Это означает необходимость выдерживания дистанции в два метра между людьми во время молитвы.

Некоторые страны, такие как Иран и Пакистан, разрешили возобновление общих молитв при условии соблюдения правил социального дистанцирования.

9490 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!