Офицер азербайджанской армии оппонирует Вадиму Арутюнову (ВИДЕО)

Офицер азербайджанской армии оппонирует Вадиму Арутюнову (ВИДЕО)

Зангиланский район, расположенный на юго-западе Азербайджана, на границе с Арменией и Ираном, имеет важное стратегическое значение - через Зангилан проходили линии магистральных железных и шоссейных дорог Баку-Джульфа-Нахчыван. В ходе Первой Карабахской войны жители Зангилана в течение 67 дней сопротивлялись оккупантам, но 29 октября 1993 года армянские военные подразделения завершили оккупацию последнего района вокруг Нагорного Карабаха. Лишь через 27 лет азербайджанская армия освободила Зангилан.

Именно отсюда офицер Вооруженных сил Азербайджана передал "привет" блогеру Вадиму Арутюнову, известному в армянском сегменте рунета как скандалист и фальсификатор, который создал в социальной сети "Вконтакте" группу "Антитопор", раскрутившуюся на скандалах, после чего, используя псевдопатриотическую риторику, стал поддерживать то армянские власти, то радикальную оппозицию.

"Вадим, на протяжении нескольких лет ты нес околесицу, рассказывал сказки, поливал грязью наш народ и нашу страну, называя себя солдатом информационной войны, представлял нас, как баранов и разбойников", - заявил азербайджанский военнослужащий.

Он предложил Арутюнову задуматься над историей армян, напомнив, что земля Карабаха, на которой наконец-то наступил мир, исторически принадлежит Азербайджану.

"Ты говорил, что армяне – самая цивилизованная нация на свете. Каждый цивилизованный человек должен призывать людей к миру, но ты сеял вражду. Пройдя свой боевой пусть, я увидел, что вы сделали с нашей землей – кругом развалины. Уничтожение и мародерство не могут учинить представители самой цивилизованной нации на земле. Ты пытался посеять вражду между народами, которые живут в Азербайджане, но, слава Богу, у тебя этого не получилось. Среди наших ребят, которые сражались здесь, становились шехидами на этой земле, были представители разных народов Азербайджана, и в нужный момент они встали на защиту своей родины", - заявил азербайджанский офицер.

Он подчеркнул, что не испытывает неприязни к армянскому народу, но оккупантов, осквернявших его землю, назвал "нечестью", заявив: "Сейчас за моей спиной Армения, и вам решать, как мы будем жить – в мире или снова враждовать".

 

31785 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!