Канадские азербайджанцы призвали ввести санкции против Армении

Канадские азербайджанцы призвали ввести санкции против Армении

Азербайджанские канадцы начали кампанию, призывающую правительство Канады ввести санкции против Армении, которая продолжает оккупацию азербайджанских территорий в течение последних трех десятилетий и совершает военные преступления против мирных жителей, пишет турецкая "Сабах" в статье Azerbaijani Canadians urge govt to sanction Armenia for war crimes in Nagorno-Karabakh.

Координатор Азербайджанско-канадского мультикультурного центра Анар Джахангирли сообщил Анатолийскому агентству, что организация подала петицию, чтобы привлечь внимание к военным преступлениям Армении, атакующей мирных жителей в городах Гянджа, Мингячевир, Тертер, Барда, Габала и других районах Азербайджана. "Последнее нападение в Гяндже привело к гибели 15 мирных жителей, в том числе двух маленьких детей, - сказал Джахангирли. Поэтому мы призываем правительство Канады ввести военные и торговые санкции против Армении".

Азербайджанцы, проживающие в Канаде, намерены информировать канадское общество о военных преступлениях Армении, о которых редко сообщается в средствах массовой информации. Петиция к Либеральной партии Канады, возглавляющей правительство, уже собрала более 1400 подписей. "Правительство Армении нанесло ракетные удары по городам Азербайджана, таким как Гянджа, Хызы, Барда и другим, которые находятся довольно далеко от зоны конфликта - Нагорно-карабахского региона и семи прилегающих к нему районов, которые являются международно признанной частью Азербайджана. Баллистические удары привели к гибели женщин, пожилых людей и детей. Пожалуйста, помогите нам остановить эту трагедию", - говорится в петиции.

Джахангирли также сказал, что мэр Торонто Джон Тори должен извиниться за свои недавние заявления по поводу продолжающегося конфликта между Азербайджаном и Арменией. Отметив, что азербайджанская община обеспокоена односторонней позицией Тори, Джахангирли заявил, что почти каждый десятый азербайджанец был затронут войной в Нагорном Карабахе.

В последние недели в Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои, в результате которых погибло немало мирных жителей. Столкновения начались 27 сентября, когда армянские силы нанесли удар по гражданским объектам и военным позициям Азербайджана в регионе.

Около 20% территории Азербайджана осталось под незаконной армянской оккупацией в течение почти трех десятилетий. ООН и многие международные организации потребовали вывести оккупационные силы. Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой являются Франция, Россия и США, была создана в 1992 году для поиска мирного решения конфликта, но пока сопредседатели не смогли добиться результата.

10265 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!