Изуродованный Севан очищают от вилл чиновников и депутатов

Изуродованный Севан очищают от вилл чиновников и депутатов

Высокогорное озеро Севан долгое время находилось в плачевном состоянии. Одно из крупнейших высокогорных пресноводных озер в мире расположено в центре Армянского нагорья, всего в 60 километрах от Еревана. Во времена правления президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна его облюбовали чиновники и депутаты, незаконно строившее здесь виллы и гостиницы.

По данным армянских СМИ, в разное время здесь обзавелись роскошной недвижимостью бывший начальник полиции Владимир Гаспарян, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, депутат от Республиканской партии Армении, бывший глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, сын экс-президента Седрак Кочарян, депутат, член партии "Гражданский договор" Сасун Микаелян, жена бывшего депутата Самвела Алексаняна Шогерине Мкртчян и многие другие.

Сейчас, впервые за 32 года, власти сносят незаконные постройки. Репортаж о спасении озера сделал журналист Роман Багдасарян, по данным которого, вред Севану наносило более 4 тыс. незаконных построек. "Во времена Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна озеро было по сути искалечено. На этом были заработаны больше деньги", - говорит Багдасарян.

Комментарии под репортажем в основном носят адекватный характер: "Очень больно, что есть такие люди, которым все равно, что происходит с природой, а она уже задыхается от всей этой жадности, алчности и ненасытности". Однако есть и откровенно провокационные высказывания, призывающие бросить "все силы только на строительство военных заводов; остальное подождет".

9695 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!