Искалеченный азербайджанский солдат: "Я пострадал во имя Родины"

Искалеченный азербайджанский солдат: "Я пострадал во имя Родины"

Армянские оккупанты перед уходом с освобожденных территорий Азербайджана оставили после себя хаос, превратив красоты Карабаха в руины, установили минные ловушки, разрушили азербайджанские надгробные плиты, заминировали кладбища и даже тела азербайджанских солдат, павших на поле боя.

На одной из мин подорвался 23-летний служащий ВС Азербайджана. Позднее он рассказал: "Я и предположить не мог, что территория заминирована. Все произошло в одно мгновение. Взрыва подбросил меня, а, упав на землю, я обнаружил, что остался без ноги. Хлынула кровь. Поблизости никого не было. Сначала я хотел застрелится, но и от автомата ничего не осталось... Сейчас мне очень тяжело принять произошедшее. Знаю, что в дальнейшем будет еще сложнее. Никому не пожелаю такого. Но я знаю, что пострадал во имя Родины, а потому ни о чем не жалею".

Генеральная прокуратура Азербайджана обратилась к населению с просьбой не посещать освобожденные от оккупации территории, пока там не будет завершен процесс разминирования и полной расчистки от взрывчатых веществ.

Сегодня российские миротворцы помогают азербайджанским военнослужащим разминировать социальные объекты в Нагорном Карабахе. Пока российскими инженерными подразделениями в Нагорном Карабахе разминировано около 34 гектаров местности, 12 километров дорог, проверено более 110 домов и социальных объектов, обнаружено и обезврежено 1077 взрывоопасных предметов.

9090 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!