Турция лидирует в мире по числу мигрантов

Турция лидирует в мире по числу мигрантов

18 декабря Турция отметила Международный день мигрантов как страна, в которой проживает самое большое число мигрантов в мире - почти 4,5 миллиона человек, большинство из которых - сирийцы. Как пишет турецкая ежедневная газета ″Хюрриет″ в статье On International Migrants Day, Turkey hosts 4.5 million migrants со ссылкой на президента Реджепа Тайипа Эрдогана: ″Турция может гордиться, когда речь идет о проблеме мигрантов. К сожалению, те государства, которые называют себя развитыми и современными избегают этого вопроса".

Эрдогана поддержал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу: "Мы должны защищать и поддерживать права всех мигрантов и беженцев. Миллионы людей ищут новые дома вдали от родины. Мы должны защищать и поддерживать права всех мигрантов и беженцев″.

Согласно статистике, опубликованной Управлением по вопросам миграции Министерства внутренних дел Турции, в стране зарегистрировано более 3,3 миллиона сирийцев с биометрическими паспортами, 227,332 из которых проживают в 21 лагере в 10 провинциях, а остальные расселены по другим 81 провинциям Турции. Поскольку мигранты пытаются попасть в Соединенные Штаты и Европу через Турцию, власти страны борются с незаконной перевозкой людей через границы. За последние 11 месяцев в ходе операций, проведенных с целью предотвращения незаконной миграции в страны Европейского союза, в общей сложности было арестовано 2407 нарушителей.
По данным ООН, на сегодняшний день наблюдается самая большая миграция со времен Второй мировой войны. Около 65 миллионов человек были вынуждены покинуть свои страны из-за насилия с применением оружия, и еще 230 миллионов мигрировали по другим причинам.
 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что необходимо эффективное международное сотрудничество в вопросе контроля миграции: "В Международный день мигрантов мы отмечаем вклад, внесенный в спасение жизней 258 миллионов мигрантов. Статистика показывает, что мигранты во всем мире приносят экономические, социальные и культурные выгоды. Однако враждебность по отношению к мигрантам, к сожалению, продолжает расти во всем мире. Солидарность с мигрантами никогда не была более необходима".

Специальный представитель генерального секретаря по вопросам миграции Луиза Арбур говорит: "Реальность миграции - прекрасная история о человеческом триумфе, изобретательности и братстве. Большинство из 258 миллионов перемещаются по безопасным каналам и привносят богатый вклад в новые сообщества, сохраняя при этом связь со странами своего происхождения. "Однако для миллионов других людей, вынужденных постоянно перемещаться или жить в тени, статус мигранта опасен. Дискриминация, преследование и смерть стали побочными продуктами как предрассудков, так и неспособности эффективно контролировать феномен миграции для извлечения максимальной выгоды как для мигрантов, так и для сообществ, из которых они пришли или в которых они оказались″.

18980 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!