The Washington Times: "США не готовы обострять отношения с Россией"

Лето 2014 года. Президент Литвы Даля Грибаускайте, президент США Барак Обама, президент Латвии Андрис Берзиньш и тогдашний премьер-министр Эстонии Андрус Ансип
Лето 2014 года. Президент Литвы Даля Грибаускайте, президент США Барак Обама, президент Латвии Андрис Берзиньш и тогдашний премьер-министр Эстонии Андрус Ансип

Американское издание The Washington Times пишет об эскалации напряженности в отношениях между странами Прибалтики и Россией. Представители Эстонии, Литвы и Латвии собираются просить НАТО развернуть наземные войска в своих странах, чтобы «противостоять угрозе со стороны России». Руководство Североатлантического альянса пока не готово пойти на такой серьезный шаг, боясь вызвать недовольство официальной Москвы своими действиями, но о просьбе прибалтийских государств осведомлено и готово ее обсудить.

На самом деле, никто не угрожает странам, бывшим частью СССР. Речь идет, скорее, о стратегическом альянсе этих государств с США в противовес России. В марте Белый дом санкционировал проведение учений на территории прибалтийских стран, которые хотя и не проводятся на постоянной основе, но вызывают обеспокоенность России в связи с близостью с границами РФ. Недавняя встреча Госсекретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина должна была послужить основой для поиска совместных решений об обеспечении безопасности как мире в целом, так и в Восточной Европе в частности.
США сейчас не готовы идти на крайние меры и обострять отношения с Россией, потому что число серьезных партнеров у Америки с каждым днем становится все меньше. Саудовская Аравия, например, мощный союзник на Ближнем Востоке, уже начинают выражать свое недовольство политикой США, направленной на решение вопроса по ядерной программе Ирана. А многие страны Европейского союза предпочитают сотрудничать с Россией как в экономическом, так и в стратегическом плане в обход НАТО и США.
Попытка прибалтийских стран ужесточить конфронтацию не принесла результатов, но в очередной раз показала, что официальная Москва способна держать удар, а ее вес на мировой арене достаточно велик, для того, чтобы отражать атаки недоброжелательно настроенных государств.

Независимое американское издание ZERO HEDGE опубликовало статью, в которой выразило мнение, что США уже находятся в состоянии войны с Китаем и Россией. Экономические и политические эксперты по всему миру пришли к выводу, что Америка движется в направлении мировой войны уже в течение трех лет.
По словам аналитиков, войны сейчас ведутся в киберпространстве, а не с помощью традиционных обычных вооружений. Советник правительства США Скотт Борг, директор США Cyber Consequences Unit, утверждает, что Соединенные Штаты уже начали запускать враждебные киберпроекты против России, Китая и Ирана.
Между тем, у США и России есть ядерное оружие, от которого страны не намерены отказываться, что говорит об их готовности в случае крайней необходимости воспользоваться своим ядерным потенциалом. Появилась информация о том, что и у Китая есть баллистические ракеты, способные нанести значительный урон США.
Если хотя бы одно из государств-членов НАТО будет вовлечено в конфликт с Россией, то договор обяжет другие страны также вступить в военные действия. Единственный способ предотвратить это, осознать, что в ходе последней мировой войны было оплакано достаточно жертв, для того, чтобы снова начинать войну.

9185 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!