США не будут вкладывать деньги в Украину

Украинский политолог Ростислав Ищенко
Украинский политолог Ростислав Ищенко

После того как Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, которых обвинили в применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории юго-востока республики, в Киеве приняли ответные меры. Главное следственное управление МВД Украины сообщило, что рассматривает некоторых российских политиков и бизнесменов в качестве подозреваемых в финансировании и организации вооруженных формирований. Послу РФ на Украине Михаилу Зурабову направлено сообщение о вызове на допрос Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу и Константина Малофеева. Их подозревают в руководстве незаконными вооруженными формированиями, их финансировании, снабжении оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и военной техникой.

Украинский политолог Ростислав Ищенко скептически относится к действиям киевских властей: «Можно обвинять Россию в том, что она воюет в Донбассе и никак не может победить украинскую армию, у которой не хватает боеприпасов. Я только не понимаю, как она наступает без боеприпасов, тогда бы уже террористы, сепаратисты и российские наемники, заваленные доверху боеприпасами, просто перестреляли бы украинские войска».

По данным Ищенко, другие области юго-востока киевские власти тоже не контролируют. «Их контролирует [олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь] Коломойский. И не надо далеко ходить. Достаточно открыть страничку в Facebook Бориса Филатова, который работает заместителем Коломойского. Он пишет совершенно откровенно, что они Киеву не подчиняются, что им плевать на законы и Конституцию, что они принимают собственные решения.
Западные области контролирует «Свобода», которая может быть не так криклива, но совершенно спокойно там создала свое удельное, личное княжество и управляет ими. Украинские СМИ об этом не говорят. Кстати, российские тоже об этом не говорят, потому что все внимание приковано к Донбассу. Киевская власть даже за канализацию в Киеве не отвечает. У нее нет ресурсов для этого. Поэтому обсуждение глобальных проблем с ней бессмысленно, вкладывание денег в нее бессмысленно».

По одной из версий, с подачи США Киев провоцирует Россию на ввод войск, на участие в гражданской войне на Украине. Однако, по мнению Ищенко, «если войска войдут, то через неделю они остановятся в районе западной границы. Украинская армия способна сопротивляться только теоретически. С марта главные союзники украинского государства пытаются сжечь его в огне войны. Ясно, что эти союзники не планируют длительного существования того, что они собираются сжечь. Сейчас после всех неудачных провокаций остался только один вариант – атака Крыма. Это логический ход, потому что переход Крыма к России не признан как Украиной, так и мировым сообществом. Таким образом мотивироваться атака Крыма будет так как возвращение оккупированной территории. В Киеве будут говорить: «Мы не ведем войну. Мы просто возвращаем свою территорию». Таким образом можно спровоцировать начало военных действий с Россией, потому что Россия считает Крым своей территорией».

Украинских руководителей Ищенко считает пешками, которые не управляют ситуацией. «Эти пешки на шахматной доске можно поменять на другие пешки. Украиной управляют США. Они решают, что и как с этим делать украинскому правительству. Их действия направлены на то, чтобы сжиганием Украины максимизировать политический, экономический, финансовый, военный ущерб для РФ. Абсолютно понятно, что США не будут вкладывать деньги в восстановление Донбасса, Харькова, Одессы, Киева, вообще всей украинской экономики, которой на сегодня просто не существует. 40 млн надо как-то кормить, даже если их останется 30 после либерального управления киевского правительства. В Украину будет вкладывать деньги Россия по объективным причинам - России не надо Сомали на своих границах».

 

7735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!