Преследование по религиозному признаку становится мировой проблемой

Преследование по религиозному признаку становится мировой проблемой

Преследования на протяжении веков часто выявляли лучших среди верующих, которые были готовы умереть за свои убеждения. Казалось бы, в XXI веке в подобном нет необходимости, благодаря росту толерантности. Но все совсем не так, пишет Western Australia Today в статье Religious persecution a growing global problem. Сегодня больше людей чем когда-либо преследуется за их веру: более 200 миллионов верующих по всему миру сталкиваются с постоянной угрозой потери жизни и средств к существованию.

Светский Запад мало информирован о подобных событиях, за исключением резонансных случаев, как теракты церквях в Шри-Ланки в прошлую Пасху, в результате которых погибли 250 человек.

Преследуются не только христиан, во многих регионах положение мусульман ужасающее, но численность христиан гораздо больше. 

Open Doors, правозащитная неправительственная организация по делам преследуемых по религиозному вопросу, ежегодно публикует список стран, опасных для христиан, независимо от того, осуществляется ли преследование государством или местными сообществами (например, как в Пакистане). Северная Корея стала самой опасной страной для последователей христианства в 2020 году, или что 30 мусульманских стран представлены в списке из 50 государств. На втором месте Афганистан, за ним следуют Сомали, Ливия, Пакистан, Эритрея, Судан, Йемен и Иран. Индия поднялась на 10 место.

Мусульмане склонны проявлять огромную солидарность, рассматривая нападение на любого представителя уммы  как нападение на всех.

Мало кто хочет стать мучеником, в отличие от первых веков, когда отцам церкви приходилось отговаривать фанатиков от самоубийств путем преследований, но мужество и целостность крайне убедительны, как и прощение и сострадание. Те из нас, кто живет на Западе, должны быть благодарны за свободу вероисповедания, каким бы оно ни было. 

4995 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!