Ким Чен Ын снова на коне

Ким Чен Ын снова на коне

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын вновь оседлал белого коня во время второго символического посещения священной горы менее чем за два месяца. Stars and Stripes в статье Kim again rides horse up sacred peak as North Korea raps Trump сообщает, что Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало множество фотографий, на которых Ким Чен Ын вместе с женой и несколькими старшими помощниками запечатлены верхом на белых конях на заснеженной горе Пэктусан. Лидер КНДР уже поднимался на самый высокий пик Корейского полуострове в середине октября.

Гора Пэктусан и белые лошади - символы, связанные с правлением династии Кима. Обычно северокорейский лидер оказывается на горе в преддверии принятия важного решения. Северокорейский лидер убежден: "Наша жизнь и работа должны быть подобны величественному Пэктусану. Империалисты и классовые враги отчаянно пытаются подорвать идеологические, революционные и классовые позиции нашей партии”.

Очередное путешествие в горы состоялось накануне истечения срока, установленного до конца года Кимом для Вашингтона, чтобы предложить варианты сохранения ядерной дипломатии. Переговоры в течение нескольких месяцев остаются в тупике, поскольку Северная Корея пытается добиться значительного облегчения санкций и получить гарантии безопасности в обмен на частичные шаги по денуклеаризации, а США не хотят идти на уступки.

Во вторник министерство иностранных дел Северной Кореи предупредило, что США должны выбрать, какой ”рождественский подарок” они хотят получить от Пхеньяна. Северокорейские чиновники ранее заявили, что отмена государством моратория на ракеты большой дальности и ядерные испытания зависит от действий, предпринимаемых США.

На прошлой неделе Северная Корея провела испытание ракеты, запустив его из так называемой супербольшой многоразовой установки.  По словам южнокорейских военных, ракета приземлилась в водах у восточного побережья Северной Кореи.

Вчера ЦТАК заявило, что в конце декабря правящая Трудовая партия проведет заседание центрального комитета, чтобы обсудить нерешенные ”важные вопросы” в соответствии с ”изменившейся ситуацией в стране и за рубежом”. Неясно, что именно будет на повестке дня.

Эксперты считают, что США вряд ли предложат новые варианты, удовлетворяющие требования Северной Кореи.

Накануне президент Дональд Трамп призвал Кима выполнить обещание по денуклеаризации Северной Кореи. Трамп и Ким встречались уже трижды. ”Мои отношения с Ким Чен Ыном действительно хорошие, но это не означает, что он может не соблюдать условия соглашения… Он пообещал денуклеаризацию, - сказал Трамп во время визита в Лондон. - Наши военные ресурсы мощны, как никогда, и мы, безусловно, самая могущественная страна в мире. Я надеюсь, что нам не придется использовать военные илы. Но если будет необходимо, мы прибегнем к этому варианту”.

Трамп также вспомнил прозвище, которым он ранее называл Кима во время обмена грубыми оскорблениями и угрозами уничтожения на фоне провокационных ядерных и ракетных испытаний в Северной Корее в 2017 году. "Ким любит запускать ракеты. - сказал Трамп. -  Почему я называю его Человеком-ракетой".

5910 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!