Исламский финансовый центр открылся в Казахстане

Исламский финансовый центр открылся в Казахстане

Университет имени Хамада бин Халифа - государственный вуз Катара, расположенный в Дохе - совместно с Казахским национальным университетом им. аль-Фараби (КазНУ) и Международным финансовым центром Астана (МФЦА) открыли в Казахстане Центр исламских финансов (ЦИФ). Gulf Times в материале Islamic Finance Centre opens in Kazakhstan отмечает, что в церемонии открытия приняли участие ректор КазНУ Галымкаир Мутанов, президент Университета Хамада бин Халифа, доктор Ахмад Хасна, заместитель председателя правления МФЦА Ернур Рысмагамбетов, представители финансовых институтов, преподаватели и студенты.

Центр, оснащенный новейшей техникой и современным программным обеспечением, будет проводить обучение навыкам биржевого трейдинга, основам фундаментального и технического анализа, финансовой инженерии. Также будет возможность практического инвестирования денежных средств в желаемый рыночный сегмент и сотрудничества с крупнейшими биржами. 

Цель организации - стать центром исследовательского и образовательного кластера в области исламских финансов. Колледж исламских исследований (КИИ) катарского университета будет оказывать поддержку организации посредством экспертных знаний преподавателей в области исламских финансов и экономики.

Планируются программы обмена студентами, совместные конференции и исследовательские проекты для содействия изучению исламских финансов. КИИ, будучи мировым лидером в области исламских финансов, оказывает поддержку и другим организациям в разработке академических программ и исследований в представленной области.

Партнерство Университета имени Хамада бин Халифа с одним из ведущих университетов Казахстана открывает возможности для продвижения исламской финансовой сферы. По словам доктора Хасаны, ”общая цель - развивать отношения, основанные на успехе и процветании, поскольку подобное партнерство вносит большой вклад в создание уникального моста между Катаром и Центральной Азией". "Я с нетерпением жду момента, когда мы поздравим наших первых выпускников” – добавил Ахмад Хасна.

На церемонии открытия ректор Казахского национального университета Галымкаир Мутанов подчеркнул, что подготовка высококвалифицированных кадров становится жизненно важным инструментом для роста инновационной экономики. МФЦА готовит профессионалов для будущего, в котором человеческий капитал станет ключом к развитию.

В ходе Астанинского экономического форума 17 мая был подписан меморандум о взаимопонимании, который касается стратегического партнерства. Опытные профессора смогут поддерживать развитие ЦИФ, созданного в Казахском национальном университете, делясь своим опытом, знаниями и практическими умениями в сфере исламского финансирования и банкинга, представленными в Катаре с 1990-х годов.

3990 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!